вторник, 3 мая 2011 г.

Выходной в Москве


Вчерашний день мы провели в Москве. Главной целью нашего маленького путешествия было посещение музея ретро-автомобилей на Рогожском Валу. Главным идейным вдохновителем поездки стал сынуля, которому очень хотелось посмотреть на старые авто.   Все мы получили массу приятных впечатлений. Сашка (сын) был в восторге от хадсонов и компании, и конечно же гоночных машин. 





Супруг надолго потерялся среди достижений отечественного автопрома, чем-то тронули они его душу. 

И даже я,  в принципе равнодушная к авто, впервые пожалела о том, что не умею водить машину. Вот этот маленький красный Mercedes-Benz просто покорил меня…


Есть там и забавные «персонажи», например солнцемобиль «Минисол», собранный в 1991 году и даже принявший участие в международном ралли солнцемобилей в Швейцарии.

Еще  расписанный митьками запорожец, радует глаз сочными цветами.

Занимательная сценка из очень далекого прошлого.

Представлена там и "американская мечта" розовый Кадиллак, огромный автомобиль очень нежного цвета.

Вдоволь насмотревшись на машины, мы отправились на Красную площадь, которую сейчас активно готовят к предстоящим торжествам.


Я поняла, что для полноты ощущений с ребенком надо приехать сюда как-нибудь с утра пораньше, когда площадь будет свободна от многочисленных туристов и декораций. Потому как в этот раз основное впечатление на него произвела  шумная и пестрая толпа. Прогулявшись по Красной площади, мы отправились в Александровский сад и тут нас ждало первое и, пожалуй, единственное в этот день разочарование, вход в сад был закрыт… Мы «познакомильсь» с разными "зверушками из фонтана"
 
  
 и уставшие, но довольные отправились в обратный путь. 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...