четверг, 1 сентября 2011 г.

SAL «Горка мечты», V

Наконец готов мой бискорнюшный долгострой=)) Создание этой кривульки растянулось на целых 3 месяца. До сих пор не могу понять почему. Бискорню эта вышита по мотивам узора из блога gazette94. Но оригинальная схема показалась мне великоватой и я, как могла, уменьшила её, попутно поменяв местами некоторые цвета.
Вышивала на гаммовской Линде, мулине DMC по исходному ключу.
A вот и идейный вдохновитель - чертополох, собственной персоной.

Ну и как обычно групповой снимок.


Всех поздравляю с началом осени и нового учебного года! И желаю творческих успехов!

10 комментариев:

  1. Красивая бискорню и схема давно у меня на примете:)Сорняк-а сколько дизайнов с чертополохом:)
    Горка-впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Эта бискорнюшка стоила того стоила тех усилий, которые приложила! В такой форме она мне нравится больше оригинала!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отменная бискорнюшка - чертополох, как живой. Наверное будет основанием для горки? А сама горка какая внушительная. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой суперский чертополох! Классная бискорнюха!
    Значение слова "чертополох" переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу :-))

    ОтветитьУдалить
  5. И вот еще немного:
    Чертополох символ Шотландии. Это не простое растение с интересными легендами и историей. С одной стороны, это колючее травянистое растение, сорняк, с которым постоянно борются, а с другой - это высокопочитаемое растение, которое изображено на гербе Шотландии и является их символом, в честь которого назван рыцарский орден - чертополох. Девиз ордена - никто не тронет меня безнаказанно.

    Говорят, что за его колючками скрывается ранимая душа, способна к самопожертвованию и взаимовыручке. В христианской символике его колючки символизируют муки Христа, а также грех, злобу, посягающую на добродетель (Иов, 31). Его использовали в культовых обрядах, как траву способную прогонять злых духов и вообще зло.
    источник
    http://mplants.org.ua/view_main_right.php?id=84

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана,прекрасная работа! Чертополох и правда красив и таинственен в природе. Мне тоже нравятся дизайны с этой травкой я даже вышивала его однажды в технике блэкворк.
    Бикорню получилась большая и очень богато смотрится, так что не зря ты над ней трудилась так долго!

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, хороша бискорнюшка! Уже не первый раз слышу о волшебных свойствах чертополоха. Надо срочно вписать в список планов!)))
    Также очень понравилась задняя часть. Горка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  8. Карина, Марина, Светлана, Ирина, Ольга, спасибо большое за ваши комментарии. Прочитав их, я убедилась, что не зря "сражалась" этой бискорню всё лето!
    Светлана, отдельное спасибо за интересную информацию о чертополохе!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана,как здорово у тебя все вышло) Не зря потратила столько времени) Я на эту схемку давно поглядываю, но именно из-за размера и не вышивала. Теперь опять захотелось)))
    Горка впечатляет!
    Фотку добавила в альбом)

    ОтветитьУдалить
  10. Чертополох чудесный, очень похож на оригинал)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...