воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Кофейные сердечки

Скоро Новый год! 
Я потихоньку заканчиваю новогодние рукоделки. Запланировала и начала много всего, а вот довести до ума не всегда получается... 
Сердечки эти сшила и затонировала давно, одновременно со змейками. А что с ними делать дальше придумать не могла. Попробовала декупаж, в очередной раз убедилась, что это не моё=)) Сердечко с розочками оставила, будет мне очевидным напоминанием об этом)) Потом пробовала наносить краску на кружево, а уже кружевом оставлять отпечатки на сердечке, тоже как-то невыразительно получилось... На этом мои эксперименты  и закончились, на два оставшихся сердечка нанесла простенькие узоры контуром по ткани.
Ещё я попробовала посушить апельсины, сделала вывод, что резать надо тоньше и сушить за один раз. Досушивать на следующий день не вариант. Продолжу изыскания в этом направлении.
К слову, ни апельсины, ни кофе мне пока нельзя=)) Вот и наслаждаюсь ароматами.
Что я сшила из праздничных тканей на фоне которых запечатлены сердечки покажу в следующий раз. Фотоаппарат сегодня работает на выезде. Саша сдает свой первый экзамен по карате, мне обещали фото отчет. Жду...
Всем отличного настроения и творческих успехов!

13 комментариев:

  1. Оксана, у меня с тонированными сердечками та же история была, поэтому ни декупажить, ни красить их не стала. пришила кружево, пуговку и божьих коровок.Но все равно классно у тебя получилось, потому что сделано своими ручками, разве не так? Да еще и пахнет так замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Я и кружево прикладывала, что та мартышка очки, но что-то у меня не срасталось... А запах от них волшебный, особенно когда они вперемешку с апельсинками ))

      Удалить
  2. Ну когда же через сеть можно будет запах унюхать.. эх... Такие замечательные сердечки я уверенна что и пахнут отлично и праздничное настроение точно наступает семимильными шагами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! С наступающим=))

      Удалить
  3. Хорошенькие сердечки, особенно с простенькими узорами контуром понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Мне они тоже больше всего нравятся.

      Удалить
  4. О да, я вот так же год назад с сердечками помаялась и раз и на всегда уяснила, что декупаж - эт не для меня :)))) но попробовать все равно стоило :)))
    Очень интересно с апельсином - его в духовке сушат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, апельсин сушат в духовке, при температуре 60-80 градусов.

      Удалить
    2. Спасибо! Сегодня займусь :) Их потом только для украшения?

      Удалить
  5. Мне тоже больше понравились сердечка с нарисованными узорами. И, как уже девочки писали, декупаж пробовала, но тоже неудачно))) А вот красить их очень понравилось))Такой запах стоит!))) Так что твой опыт очень даже удачный))) Интересно посмотреть на твои творилки из тканей. Жду с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно, а как вы тонировали кофеем? с обратной стороны, после сушки потеков не было? А то у меня были потеки(( не знаю, что я не так делала((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, подтёков не было. Немного темнее окрасилась ткань в швах. Тонировала смесью очень крепкого самого дешевого растворимого кофе, корицы и клея ПВА, толстой мягкой кистью.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...