четверг, 24 января 2013 г.

Про свадьбу и слюнявчик=))


Хочу показать вам процесс, из-за которого отложены все остальные вышивки. Дело в том, что мой любимый и единственный младший брат  этим летом женится. Я решила вышить для молодых свадебную метрику. Долго подбирала подходящий дизайн и в итоге выбрала самый большой. Всё дело в том, что пара на этой картинке необыкновенно похожа на моего брата и его невесту. 
Теперь пытаюсь успеть вышить к сроку. Получается это у меня не очень… Даже как-то грустно стало. Картинка, хоть и  довольно большая, но цветов не очень много (20 всего). Какая же это мука, оказывается, зашивать большие участки одним цветом. Буду периодически выкладывать тут фотографии процесса, что бы видеть продвигается ли работа.

Вышиваю на белом льне (Permin) мулине DMC  согласно ключу.
Это всё что я успела вышить за 3 месяца. Не успею к свадьбе, подарю на её годовщину=))))
И теперь немного не в тему, но все равно =)) Прикупила я себе кусочек ламинированной ткани, мечтала сшить косметичку. Долго я думала, как её шить, пока так и не придумала пока, а ткани нашла другое применение. Сшила Ванюшке слюнявчик.  Показывать  собственно и нечего, красоты в нем особой нет, ткань кремовая в нежную розочку (не особо мужественно=))), декора ноль.
 НО вещь оказалась очень практичная, яблочного пюре и прочих вкусностей не боится и стирки после каждого приёма пищи не требует. Конечно, беленькие слюнявчики с вышивкой необыкновенно милы, но подходят они разве что для фотосессий. Для контакта с детским питанием они не предназначены.
 Всем отличного настроения и творческих успехов!

16 комментариев:

  1. Фотографии процесса обязательно выкладывай ;) Будем подгонять! И почему ты думаешь, что не успеешь? К лету еще ого-го времени! Все получится, не волнуйся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Буду стараться! Но надо ещё успеть оформить, так что крайний срок середина мая.

      Удалить
  2. На самом деле вышито уже не мало, но одним цветом вышивать большие пространства действительно очень... нет, не сложно - нудно, а потому все чаще и чаще замечаешь за собой, что в голове возникают какие-то другие "неотложные дела". Но до лета еще очень и очень много времени и стоит опускать руки так рано, наоборот, соберись, ведь это брат, а не просто знакомый\ая. Я для своей младшей сестры к свадьбе вышивала Женскую молитву, и вышила вовремя, но вот украсить не успела - пришлось дарить тканью и после медового месяца, чтоб на свадьбе не позориться. А слюнявчик, хоть и простенький, все равно милый (пусть и не мальчуковый), а главное - удобный! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за поддержку! Нудно, очень правильное слово=))Постараюсь не раскисать и успеть к сроку!

      Удалить
    2. Держись! Удачи тебе!

      Удалить
  3. Замечательная картинка! Оксана, все успеешь! Если можешь, то расшивай самые темные места на платье, а внутри один самый светлый цвет оставь, зашьешь на последнем этапе, там стимул будет, поверь. И ведь можно багет заказать под незаконченную работу, пока его сделают, закончишь вышивать и сама в багет оформишь. Поверь, это совсем не сложно. За три месяца ты еще и другое шила, а если шить только это, то успеешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Про самый светлый цвет поняла, возьму на заметку. Багет главное выбрать, у меня на этом этапе всегда большие сомнения и терзания. Самое сложное, отказаться от параллельных маленьких работ=))

      Удалить
  4. Метрика очень нежна!!! и на ней есть ненудные места - розочки, например, можно чередовать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Розочки=)) точно, буду себя ими "награждать" за вышивальные успехи

      Удалить
  5. Оксана, приглашаю за наградой http://lyubava1.blogspot.ru/2013/01/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,а я жуть как люблю когда одним цветом-зато вот бек для меня мучение...Я брала вышивку с собой на улицу-в коляске деятеля укачаешь и вышиваешь под деревом...одним цветом удобно(я сразу пару иголок нитками заправляла:))
    Cлюнявчик одобрямс-как практикующая мама-отлично помню "пюрешные" ужасы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Сколько людей столько и предпочтений=)) Мне проще и веселее бек, чем одним цветом вышивать. На прогулке люблю вязать, но погода пока не располагает=)))

      Удалить
  7. Очень красивая свадебная метрика, надо успеть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, метрика очень красивая! Было у меня пара вышивок, где нужно было забивать фон одним цветом. Я делала почти так Люда-lu говорила. Отрезала ниточки и сразу вставляла в 6 иголок. И пока не вышью ни за что другое не бралась))) Так потихоньку все и забилось))) Желаю тебе терпения!
    Слюнявчик чудесный. И самое главное практичный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо за поддержку! Я 6-ю иголочками тоже пользуюсь=))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...