вторник, 16 сентября 2014 г.

Закладка

"Осень уже пришла!" -
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к постели моей.
(Басё)
Сентябрь начало нового учебного года и вообще отличное время для новых затей!
 Совсем недавно на просторах интернета я нашла милейшие сезонные схемы домиков для птиц. Сразу поняла, что обязательно их вышью. Была мысль потерпеть до НГ. Но эти домики такие хорошенькие, и я решила, что начало учебного года отличный повод начать вышивать эту серию, тем более, что оформлять я их буду в закладки для книг. Очень школьная и вполне сентябрьская тема.
И так, закладка номер раз – сентябрь.



Автор схемы Глория (http://www.il-mondo-di-ezechiele.com/). Вышито на льне Belfast, цвет назвать я затрудняюсь, мулине DMC согласно ключу, единственное, с чем я поступила вольно это бэкстич. Вышила его только там, где сочла действительно необходимым.
Собрала закладку из тонкого фетра с помощью волшебного флизофикса. Размер внушительный 9 на 18 см.
Ещё закладка отличный повод поговорить о книгах. Недавно прочитанных или горячо любимых, понравившихся или не очень. Последняя книга, которую прочитала я, это роман «Искупление» Иэна Макьюэна. Впечатление она произвела неоднозначное. Предсказуемое и тягучее повествование в начале книги, потом тяжёлые, не в меру реалистичные военные сцены и интересный, не избитый финал. Подозреваю, что богатый образами и метафорами авторский текст кое-что потерял в процессе перевода, а жаль…  А что читаете вы?
Завтра я выхожу на работу. И радостно, и тревожно одновременно. Совершенно ясно, что времени на рукоделие и блог станет значительно меньше, но я обещаю на долго не пропадать.

Всем отличного настроения и творческих успехов!

22 комментария:

  1. закладка суперская, Оксана =) я вот уже сколько лет и все никак себе не вышью....
    а Искупление смотрела фильм... но мне кажется он был снят именно по этой книге *не проверяла, лень спросить у гугла =) * фильм очень понравился! хотя я плакалЪ Т.Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Фильм точно по этой книге, собираюсь его посмотреть в ближайшее время.

      Удалить
  2. Оксана, закладка очень милая!
    А меня на фантастику потянуло, дочитываю Робина Хобба "Трилогию о королевском убийце", занятно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Фантастика это хорошо, это я очень люблю. Робина Хобба пока не читала, надо взять на заметку.

      Удалить
  3. Какая хорошенькая, аккуратно и вышито и сделано!!!
    А я слушаю аудиокнигу Маркеса "Сто лет одиночества", хотела купить, но денюжку пока не стала тратить,вдруг не понравиться. Но чего-то она у меня не идет, наверное я еще не доросла(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! "Сто лет одиночества", на мой взгляд, странное и непростое произведение. Прочитала его не с первой попытки и с большим трудом. Вроде как классика и надо прочитать... А что касается возраста, вполне возможно, что мистический реализм легче воспринять на волне юношеского максимализма.

      Удалить
  4. Ах! Какая симпатичная и миленькая закладочка с очаровательным сюжетом ! :-) Очень понравилось аккуратное и гармоничное оформление, замечательная сентябрьская закладка!!!
    Я мало сейчас читаю, книги свои перечитала, в планах на будущее купить недостающие мои любимые романы Д.Остин и окунуться в романы с головой! :-)))
    Оксана, успехов тебе на работе, хорошего настроения, чтобы время на работе проходило без стрессов и в хорошей дружелюбной атмосфере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Д.Остин я нежно люблю, возвращаюсь к её романам периодически.

      Удалить
  5. Чудесная закладка! С такой приятно сидеть и книжку читать))) Чем, честно признаюсь, давно не занималась))) Чтением книг, я имею ввиду))) Хотя не так давно перечитала Гордость и предубеждение. Люблю эту книгу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! И у меня Гордость и предубеждения в списке любимых книг))

      Удалить
  6. Оксан, закладка очень красивая!!! А я пока ни одно не сделала, все руки не доходят..

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, замечательная закладочка! Такая теплая, осенняя и полезная)) А я пока читаю Г. Лавкрафт - Зов Ктулху - и вот, что я поняла - автора, считающегося мировым мастером ужасов, я считаю скучным фантазером, не умеющим ил не желающим описывать то, что могло бы испугать, и дающим это на откуп читателю. Но раз взялась - надо дочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! С мировыми мастерами часто так бывает, то ли в завышенных ожиданиях дело, то ли в недобросовестной рекламе...

      Удалить
  8. Оксана, закладочка получилась отличная! Поздравляю с выходом на работу... все теперь все блого-подружки работают!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, очень интересный дизайн! И канва подобрана идеально)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая закладка! Но меня всегда останавливает сомнение в удобстве - толщина закладки не мешает? не портит книгу?
    Желаю удачного начала на работе! Пусть всё пройдёт легко и в удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Закладка не очень тоненькая, но большинство книг в нашей домашней библиотеке этим не испугаешь))

      Удалить
  11. Красивая! Я даже себе захомячила схемки) может решусь) очень хочется что-нибудь такое вышить)) дело осталось за временем.) Но точно буду следить за следующими скворечниками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Скворечники симпатичные. Надеюсь, ты выкроишь для них немного времени;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...