четверг, 2 октября 2014 г.

Закладка, продолжение истории

Уже октябрь наступил. В наших краях он успел отметиться снегом (или градом?!), пусть и очень кратковременным. А я спешу показать вам ещё одну закладку (а может не закладку) с птичьим домком. Хэллоуин во всей красе, тут и черные кошки, и вороны,  и оранжевые тыквы, и мои любимые паучки. Вообще, я к этому чуждому простому русскому человеку празднику совершенно равнодушна, но как же мне нравятся его атрибуты))


Автор схемы Глория (http://www.il-mondo-di-ezechiele.com/). Вышито на льне Belfast, цвет назвать я всё ещё затрудняюсь, мулине DMC согласно ключу, бэкстич на собственное усмотрение.
Хочу поучаствовать со своими закладками в Осеннем марафоне у Маши и Лиды.

Ну и разговор о книгах мне очень хочется с вами продолжить. Тем более, что и книга сегодня соответствующая уже означенной закладкой теме. И она одна из моих любимых.

Последний роман Роджера Желязны «Ночь в одиноком Октябре»  (в переводе В. Секачева, 2000г. издания). Мои нежные отношения с этой книгой начались давно, году так в 1996 какая же я старая. И почти каждый год в октябре я возвращаюсь к этому произведению. Подробности о романе, сюжете и героях можно найти тут или тут.  Пересказывать содержание книги я вам не стану, замечу лишь, что почти все персонажи нам более или менее знакомы. Повествование ведётся от лица (или в этом случае точнее сказать от морды) сторожевого пса по кличке Снафф (в некоторых переводах Нюх, но Снафф мне нравится гораздо больше), место действия окрестности Лондона, год  1887. Для меня это нетривиальная  волшебная сказка о борьбе добра со злом, о том, что понятия эти не так уж однозначны, а ещё о дружбе и даже немножечко о любви. А ещё этот роман создаёт очень точную октябрьскую атмосферу, читая его (даже летом) хочется кутаться в мягкий клетчатый плед и пить горячий чай.
А какая ваша любимая книга?

18 комментариев:

  1. Оксаночка, супер-супер!! Особенно нравится тыковка, у нее такое удивленное выражение .... тыквы? А я, кстати, этой книги не читала, стоит поискать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Книга достойна внимания. Если прочитаешь обязательно поделись впечатлениями.

      Удалить
  2. Здорово!!! Симпатичная и интересная закладочка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная закладка, сначала обратил на себя внимание свисающий паук, но потом на первое место вышла тыква, ну очень выразительная) У Желязны читала только "Хроники Амбера", надо будет расширить знакомство.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, закладочка получилась отличная. Но я схемку по ссылке не увидела, только на первую закладочку.
    Тема черных кошек и тыкв - это вообще что-то!
    А насчет книжки, тож поищу. Я люблю такие рассказы... Мне уже интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Ссылочку чейчас исправлю. И вот тебе ещё одна про чёрных котиков: http://www.il-mondo-di-ezechiele.com/article-il-tramonto-insieme-standing-together-before-the-sunset-voir-le-couher-du-soleil-ensemble-112754189.html

      Удалить
  5. Какие изящные вещицы! Я бы , пожалуй, отложила книжку, чтобы порассматривать получше и подольше )))))
    Оксана, спасибо большое за участие в Марафоне!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, прелестно! Птичий домик из тыквы - прикольная идея! Мне тоже это праздник чужд, и тоже милы его атрибуты, но ничего не вышивала, ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А у меня уже несколько работ набралось на тыквенно -чернокошачью тему, пора ярлык отдельный для них заводить))

      Удалить
  7. Чудесный закладочки, особенно сюжет второй понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, какие красивые закладочки)) жду уже ноябрь, чтобы полюбоваться)) У Желязны читала Джокера только.
    Сейчас не получается совсем читать.. Но люблю Вербера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А я с творчеством Вербера пока не знакома. Беру на заметку.

      Удалить
  9. Какие милые закладки :) тоже люблю атрибутику Хэллоуина, и равнодушна к празднику как таковому))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...