среда, 29 июня 2011 г.

Про платье


Я временно забросила вышивание (поэтому вчера и не было очередного отчета про шарики, покажу, когда полностью их закончу) и принялась за шитьё. Занятие для меня не очень свойственное. Хотя у меня есть неплохая швейная машинка, подаренная себе любимой несколько лет назад на день рождения. Но используется она главным образом для ремонта одежды да подшивки штор. А тут  предвкушая жаркую погоду, решила сшить себе очень летнее платье с «резиновым» лифом. Как следует изучив всю информацию, добытую на бескрайних просторах интернета, я сгоняла в магазин тканей и стала счастливой обладательницей 2 метров  ткани, 2 метров тесьмы и, самое главное, катушки нитки-резинки. Острые ножницы и линейка уже ждали меня…   
Первым делом я испытала технологию пристрачивания резинки к ткани, все оказалось довольно просто: резинку намотала на шпульку, натяжение верхней нити ослабила до 1 и, о чудо, все получилось, ткань собралась в аккуратные мелкие складочки. Я очень обрадовалась и принялась пристрачивать резинку к будущему лифу платья. В принципе все прошло удачно, за исключением того, что я не могу проложить 2 параллельных строчки ))   Это был самый длительный и трудоёмкий этап,  было потрачено 2 шпульки резинки и 2 часа времени. Дальше всё было уж совсем просто пара швов и отделка подола тесьмой, которую я предварительно выстирала (для усадки).
Пытаясь сфотографироваться в своем творении, я впервые поняла насколько малогабаритная у нас квартира. Я не смогла найти места, чтобы сфотографировать свое отражение в зеркале, так чтобы платье было видно полностью…  Поэтому фоткала платье разложив его на стуле, конечно не очень видно, но основная идея ясна.
Вот такое платье.
 Всем летнего настроения и творческих успехов! 

1 комментарий:

  1. Оксана, думаю, сидеть должно отлично!!! Очень красивый цвет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...