четверг, 30 июня 2011 г.

SAL "Горка мечты", III


Уже появились в блогах рукодельниц работы очередного этапа SAL "Горка мечты", организованного Анжеликой. Они очень красивые. Мне даже немного стыдно выставлять на всеобщее обозрение свое скромное и опять монохромное творение. Никак не получается у меня вышить многоцветную бискорню, хотя схемы уже выбраны и ниточки припасены.
Но у этой кривульки, не смотря на скромный вид, есть своя история. История эта более чем тридцатилетней давности.  Ниточки которыми она вышита старше меня.  «Клад» с мулине был обнаружен несколько лет назад на антресолях в квартире родителей. Приобретены они были не позднее 1978 года. Я долго перекладывала моточки с места на места, не рискуя вышивать ими, поскольку боялась, что годы не пошли им на пользу. Как оказалась  сомневалась я в качестве продукции китайской (?) текстильной промышленности зря. Ниточки оказались прочными, довольно гладкими и приятными в работе.
  А теперь все вместе.


9 комментариев:

  1. Оксана, горка у тебя такая лаконичная получается, и по размеру, и по гамме))) Шоколадка с карамельной начинкой получилась, Очень красивая!!! Я свою последнюю тоже раритетными ниточками вышивала из маминых запасников)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, спасибо! Иногда думаю, а не сделать ли мне всю горку из монохромных кривулин... Одну обязательно вышью красным по белому)) Уж больно твоя бискорню эффектно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Какая красивая горка!У меланжевых бискорню свой шарм, я это точно знаю, вышивала!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, и не говори))) Сама наслаждаюсь от красно-белого сочетания))) И вообще я тоже теперь среди почитателей монохрома и меланжа))))

    ОтветитьУдалить
  5. Элегантная бискорню получилась. Капучино мне напоминает, ммм... даже запах чуствуется кофейно-ванильный.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, Марина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая интересная история! У меня тоже есть нитки с историей, правда, кировские. Вышиваю ими всякую мелочь и очень довольна.
    Бискорню выглядит действительно элегантно! Особенно на фото с розой. Прям, как на столике у настоящей дамы)Горка замечательная!
    Фотку в альбом добавила)))

    ОтветитьУдалить
  8. Бискорнюшка прелестна!!! И горка получается не аляпистая, а выдержанная в определенном стиле: блэкворк+меланж. Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравилась Ваша горка, цвета и узоры, чудесно подобраны, выразительно и ярко))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...