вторник, 29 мая 2012 г.

Про цветы и хомячьи радости


В этом году петуния у меня на балконе зацвела с опозданием. Отчасти, это связано с ремонтом, во время которого рассада пострадала от сорняков и строительной пыли, а еще сыграла свою роль запоздавшая в наши края весна. Мы все кругами ходили вокруг горшочков с нежной зеленью и ожидали когда же распустятся заветные бутончики. Тем более, что пакетик семян цветной микст обещал сюрпризы. И вот наконец наши ожидания вознаграждены. Появились первые цветочки.
А ещё мне подарили веточку фуксии с очень красивыми цветами и корешками=))
Ну и про хомячьи радости, получила на почте пару долгожданных бандеролей. Первая с ниточками для продолжения цветочного сервиза, а вторая с замечательными тканями для многочисленных рукодельных затей. Руки чешутся взяться за всё и сразу=))
Всем отличного настроения и творческих успехов!

6 комментариев:

  1. Сколько красоты и для души и для пользы ;) Теперь только твори да наслаждайся.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая петуния, теперь всё лето будет радовать!!! Тканюшки и ниточки замечательные!!! Хомяк должен быть доволен и счастлив!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые цветы! Фуксия, так вообще, как заморская красавица выглядит. Очень мне она нравится, а вот живьем на глаза не попадалась))) Интересно, а она очень прихотливая в уходе?
    Тканюшки и ниточки радуют глаз. Поздравляю хомяка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Фуксия мне показалась очень неприхотливой. Она хорошо размножается черенками, причем они прекрасно укореняются и в сентябре, и в феврале, и в мае. Сужу об этом исходя из собственного опыта. В холодное время года фуксия нормально чувствует себя дома, при условии достаточной освещенности и умеренном поливе. Как выяснилось, не очень любит яркое солнце. Лучше цветет в маленьком горшке, при большом объеме почвы зелень получается шикарная, а вот цветение более скромное.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...