среда, 31 июля 2013 г.

Подарки для моих мужчин))

Последнее время вышиваю мало всё больше шью.  И так получилось, что шью для своих мальчиков. Так что никаких рюшей, кружев и бантиков я вам не покажу))) 
Во-первых, я закончила массажно-развивающую дорожку для Ванюши. Шила её долго и упорно, даже пару раз бросала. Но всё таки закончила, к всеобщей радости. Дорожка конечно, далека от идеала.Отчасти потому, что руки у некоторых кривоваты)) А ещё я допустила одну существенную ошибку - решила сэкономить на ткани. Использовала отечественную бязь из тётушкиных запасов. Бязь эта оказалась "жидковата", что не лучшим образом отразилось на внешнем виде дорожки.  

Теперь расскажу у функционале: кирпичики из абразивных губок , змейка из бельевой веревки, цветные круги заполнены бусинами разного размера или шуршащим материалом,  дорожка из палочек для суши (одной пока не хватает) и много разных пуговок. Помимо массажа стоп с помощью коврика можно учить некоторые геометрические формы и цвета,  считать, сравнивать размеры, искать одинаковые пуговки и еще  много чего интересного и полезного.
Для  Саши я сшила комплект постельного белья. Расцветка самая что ни на есть мужская -  ретроавтомобили. Пододеяльник с одной стороны из однотонной белой ткани.

А для любимого мужа пара подушек в машину)) Из винтажного (старше меня) вельвета с аппликацией. Эмблемки, как вы уже догадались, вырезаны из ткани которая осталась от пошива постельного белья. 
Наволочки на молнии, при необходимости можно снять и постирать.
Вот такие подарочки)))
Всем отличного настроения и творческих успехов!

17 комментариев:

  1. Красивые и очень полезные подарки!!!Замечательный коврик!!! Кропотливая работа!!! Комплект белья не просто мужской, а солидно-мужской!!! А подушечки самое то, не маркие и ткань практичная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, ты мастерица на все руки! Представляю какие теперь у тебя мужчины счастливые и гордые)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!Оксана, ты мастер на все руки! Для меня и постельное белье недосягаемое нечто, а коврик вообще...слов нет! Что Ванечка говорит? Ему нравится?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я только учусь)) Ванечка в восторге, очень ему поговки и палочки понравились))

      Удалить
  4. Классно получилось! Постельное белье и подушки прямо истинно мужские, очень здорово!
    Массажная дорожка чудесная, яркая и функциональная:) Я вот тоже собираюсь такую шить, и у меня вопрос: получается, палочки можно спокойно вытаскивать и вставлять обратно в кармашки, где они сидят? Мне казалось, что в такой конструкции их уже невозможно вытащить - оба конца зашиты:) и думала, а как же стирать дорожку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Кармашки для палочек я сшила из широкой (3 см) резинки. Палочки "сидят" там довольно надежно, ребенок не достанет. Но когда дорожку надо будет постирать их можно от туда вынуть.

      Удалить
    2. Ах, это резинка! Вот где собака зарыта:))) Обязательно воспользуюсь такой классной идеей (я-то, думала, это ткань!), можно?

      Удалить
    3. Конечно можно! Когда будешь пришивать следи, чтоб резинка не растягивалась, а то будет сборить как у меня, ну у ткань-основу в этом месте желательно флизелином уплотнить.

      Удалить
  5. Отлично, мужчины должны гордиться такой мамой!

    ОтветитьУдалить
  6. От пастельного белья я в полном восторге! Класс!!!
    Дорожка тоже хороша и полезна!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая супер-мама! Замечательные идеи и классное воплощение!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...