пятница, 29 августа 2014 г.

Шоколадное печенье с фундуком и горчицей.

Наталья раззадорила меня своими кулинарными постами)) И сегодня я решила не просто побаловать домашних вкусным печеньем, но и заснять процесс, и поделиться с вами рецептом.
На самом деле этим рецептом с нами давно поделился Александр Селезнёв на своём сайте. Но вдруг кто ещё не знает))) А ещё я опробовала силиконовый коврик. Отличная штука, как оказалось, и для работы с тестом, и для выпечки.
Пекла по этому рецепту уже не один раз и результат каждый раз отличный. Особенно понравится тем, кто не любит соду в выпечке, а любит шоколад и орехи.
Все продукты брала в количествах указанных в рецепте. Только масло заменила маргарином.

 Что касается процесса, то тут я тоже полностью следую указанием шефа. Орехи обжариваю и измельчаю, но без фанатизма, чтобы кусочки были достаточно крупные.
 Муки у меня обычно уходит чуть больше, чем в рецепте, примерно на 1,5 ст. ложки.
Пока тесто прохлаждалось  я успела помыть посуду, отнести обувь в ремонт и немножко погулять по блогам.
 Сделать печенки одинакового размера у меня никогда не получается))  18 минут в духовке, за это время квартира наполнилась невероятно аппетитным ароматом...
А дальше вообще всё просто вынимаем, остужаем и съедаем. Хранить в плотно закрытой банке не пробовала...
Всем отличного настроения и творческих успехов!

10 комментариев:

  1. Оксаночка, заинтриговала ты меня горчицей)) на вид печенюшки симпатишные, а как на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, на вкус мне очень нравятся. В меру сладкие, приятно рассыпчатые с крупными кусочками орехов. Горчица как таковая не чувствуется, оттеняет подчёркивает шоколадный вкус.

      Удалить
  2. Ой, вкусняшка какая... надо будет обязательно спечь

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Спасибо Оксана,попробую!)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо, что вдохновилась!!
    Печеньки очень понравились! Обязательно попробую!
    Только вопрос - без горчицы ведь можно обойтись? Муж ее не переносит.
    А коврик - вещь! Хочу себе побольше купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне кажется, без горчицы в этом рецепте вполне можно обойтись.

      Удалить
  5. Оксана, у тебя горчица в каком виде? Фото аппетитные) Спасибо) А на банку сделать юбочку с вышитыми печеньками....ммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Горчица - горчичный порошок, самый обыкновенный. А до баночки с юбочкой эти печеньки у нас не доживают.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...