Наталья раззадорила меня своими кулинарными постами)) И сегодня я решила не просто побаловать домашних вкусным печеньем, но и заснять процесс, и поделиться с вами рецептом.
На самом деле этим рецептом с нами давно поделился Александр Селезнёв на своём сайте. Но вдруг кто ещё не знает))) А ещё я опробовала силиконовый коврик. Отличная штука, как оказалось, и для работы с тестом, и для выпечки.
Пекла по этому рецепту уже не один раз и результат каждый раз отличный. Особенно понравится тем, кто не любит соду в выпечке, а любит шоколад и орехи.
Все продукты брала в количествах указанных в рецепте. Только масло заменила маргарином.
Что касается процесса, то тут я тоже полностью следую указанием шефа. Орехи обжариваю и измельчаю, но без фанатизма, чтобы кусочки были достаточно крупные.
Муки у меня обычно уходит чуть больше, чем в рецепте, примерно на 1,5 ст. ложки.
А дальше вообще всё просто вынимаем, остужаем и съедаем. Хранить в плотно закрытой банке не пробовала...
На самом деле этим рецептом с нами давно поделился Александр Селезнёв на своём сайте. Но вдруг кто ещё не знает))) А ещё я опробовала силиконовый коврик. Отличная штука, как оказалось, и для работы с тестом, и для выпечки.
Пекла по этому рецепту уже не один раз и результат каждый раз отличный. Особенно понравится тем, кто не любит соду в выпечке, а любит шоколад и орехи.
Все продукты брала в количествах указанных в рецепте. Только масло заменила маргарином.
Что касается процесса, то тут я тоже полностью следую указанием шефа. Орехи обжариваю и измельчаю, но без фанатизма, чтобы кусочки были достаточно крупные.
Муки у меня обычно уходит чуть больше, чем в рецепте, примерно на 1,5 ст. ложки.
Пока тесто прохлаждалось я успела помыть посуду, отнести обувь в ремонт и немножко погулять по блогам.
Сделать печенки одинакового размера у меня никогда не получается)) 18 минут в духовке, за это время квартира наполнилась невероятно аппетитным ароматом...А дальше вообще всё просто вынимаем, остужаем и съедаем. Хранить в плотно закрытой банке не пробовала...
Всем отличного настроения и творческих успехов!
Оксаночка, заинтриговала ты меня горчицей)) на вид печенюшки симпатишные, а как на вкус?
ОтветитьУдалитьКсюша, на вкус мне очень нравятся. В меру сладкие, приятно рассыпчатые с крупными кусочками орехов. Горчица как таковая не чувствуется, оттеняет подчёркивает шоколадный вкус.
УдалитьОй, вкусняшка какая... надо будет обязательно спечь
ОтветитьУдалить=))
УдалитьКлассно! Спасибо Оксана,попробую!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьОксана, спасибо, что вдохновилась!!
ОтветитьУдалитьПеченьки очень понравились! Обязательно попробую!
Только вопрос - без горчицы ведь можно обойтись? Муж ее не переносит.
А коврик - вещь! Хочу себе побольше купить.
Наташа, спасибо! Мне кажется, без горчицы в этом рецепте вполне можно обойтись.
УдалитьОксана, у тебя горчица в каком виде? Фото аппетитные) Спасибо) А на банку сделать юбочку с вышитыми печеньками....ммммм...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Горчица - горчичный порошок, самый обыкновенный. А до баночки с юбочкой эти печеньки у нас не доживают.
Удалить